Estás aquí:--Un dia en la vida de Paco Ureña. “Dia 2, Ganaderia San Constantino”

Un dia en la vida de Paco Ureña. “Dia 2, Ganaderia San Constantino”

Continuando con este proyecto-reportaje les dejo con la imágenes captadas durante la estancia de 4 días que llevo a cabo Paco Ureña en la ganadería de San Constantino, ayer pudimos observar como es la preparación del matador mental y físicamente, hoy el tentadero de vaquillas así como la lidia y muerte de novillos.

Relajado, serio, pensativo observando cada movimiento de la preparación del ruedo y participando al tomar la manguera y ver como el chorro del agua  se convertía en roció de gruesas gotas que al ir mojando el albero el aire en su inquieto vuelo esparcía  ese olor a tierra mojada.

Siempre escucha los consejos tanto de Curro su banderillero de confianza o del matador Antonio Bricio administrador de la ganadería, o de su mozo de espadas JuanVi.

Las vacas una a una les daba la lidia adecuada, sus tiempos disfrutando ser y sentirse torero.

Los novillos a muerte sentado en los riñones demostrando la técnica que ha aprendido con el correr del tiempo, pero sobre todo el sentimiento que trae dentro de su ser y al externarlo en cada pase nos llenaba de emoción, su estética corporal  y la reunión tan cercana al novillo nos hacia sentir la emoción que su toreo VERDAD  tiene, siempre colocado entre pase y pase haciendo parecer que es fácil, lo difícil.

Mañana inicio la reseña de la preparación que llevo en tierras de Aguascalientes, Zacatecas y Jalisco, una ganadería diaria, diferentes encastes y en cada una de ellas al termino del tentadero me decían los ganaderos este es un PEDAZO DE TORERO, si le embiste un toro caerá con el pie derecho en la Guadalajara que exige el toro-toro pero también reconoce  la labor de los toreros con ese oleeeee……… tan profundo que sale del fondo del ser y que desgarra el pecho al salir.

Nos vemos mañana con lo sucedido en las ganaderías de San Isidro y de Medina Ibarra.

 Por Oskar Ruizesparza

2018-02-27T21:08:40+00:00